Aserbaidschan: Gozlu Ordubad Dürmeyi (Walnussrolle)
China: Baozi nach Shanghaier Art
China: Dousha (Rote Bohnenpaste)
China: Tangyuan (Reisbällchen mit Füllung)
Georgien: Alublis Namzxvari (Kirschkuchen)
Georgien: Chatschapuri (Gefüllte Käsebrotfladen)
Georgien: Gefüllte Auberginen mit Chatschapuri
Hong Kong: Tangyuan (Reisbällchen mit Füllung)
Indien: Eier-Curry mit Kokosnusssauce
Indien: Kidneybohnen – Kartoffel – Masala
Indien: Nariyal Laddu (Kokosnuss Laddoo)
Indien: Paneer (Indischer Hüttenkäse)
Indien: Shikhanji (Indische Limonade)
Indien: Süßkartoffeln in Gewürzsirup
Iran / Persien: Fatir (Walnussbrötchen)
Iran / Persien: Fattoush (Brotsalat)
Iran / Persien: Kuku-je bademjan (Auberginen – Kuku)
Iran / Persien: Zimt-Couscous (Gastpost)
Israel: Babka mit Schokoladenfüllung
Israel: Foul (Würzige Bohnenpaste)
Israel: Hummus (Kichererbsencreme)
Israel: Tahini-Plätzchen nach Yotam Ottolenghi
Japan: Anko (Rote Bohnenpaste)
Japan: Anpan (Brötchen mit Anko-Füllung)
Kirgistan: Zwiebelbrot aus der Pfanne
Korea: Dubi – jorim (Knuspriger Tofu)
Korea: Ssal Mium (Reis Porridge) für Babys
Libanon: Labneh (Stichfester Joghurt)
Mongolei: Suutei Tsai (Gesalzener Grüner Tee)
Persien / Iran: Zimt-Couscous (Gastpost)
Philippinen: Pandesal (Süße Brötchen)
Samoa: Pani Popo (Kokosbrötchen)
Sri Lanka: Rote – Bete – Curry
Syrien: Baba Ghannouj (Auberginencreme mit Tahini)
Türkei: Almodrote de berenjena (Auberginenauflauf)
Türkei: Börek mit Spinat-Feta-Füllung
Türkei: Simit (Topologie zum Essen)
Türkei: Tahinli cörek / Tahini-Walnuss-Schnecken