… oder auch: Ein bisschen Farbe im kalt-grauen Wetteralltag.
Nach unserem Ausflug in die heimelige Küche Össterreichs mit ihren unfassbar guten Germknödeln, geht es für uns heute mal wieder in wärmere Gefilde: In ganz Zentralamerika ist Aqua Fresca in den verschiedensten Varianten verbreitet. Das Getränk ist unheimlich variabel, schnell gemacht und erfrischend. Ich habe mich für eine Mischung aus Ananas und Orange entschieden. Wer mag, kann aber auch super Melone, etwas Minze, Zitrone, Mango oder was euch sonst noch so einfällt verwenden.
In einigen Rezepten wird der Fruchtsaft erst noch durch ein Sieb gegossen, um Fruchtfleisch heraus zu filtern. Ich habe das einfach mal nicht getan, weil es mich nicht störte und ich nicht genau wusste, was ich dann mit dem Rest hätte machen sollen… Außerdem habe ich Vanillezucker, statt normalem verwendet, was eine tolle zusätzliche Note gibt.
Zutaten:
1/2 Ananas
Orangensaft (frisch oder aus der Packung)
Wasser
Nach Geschmack: (Vanille-)Zucker
Zubereitung:
- Die Ananas schälen und den Strunk entfernen. Die Ananas in grobe Stücke schneiden und in einen Messbecher geben. Mit Orangensaft bedecken und noch einmal so viel Wasser dazu geben.
- Mit einem Stabmixer pürieren und nach Belieben und Geschmack süßen.
¡Buen provecho!
P.S. Und da zu jeder Party auch tolle Getränke gehören, möchte ich mein Aqua Fresca auch gleich noch mit zur Geburtstagsfeier von CupCakeWerk bringen:
In dem Fall bist du in Steffi’s Geburtstagsrunde für die Drinks zuständig 😉 So einen hätte ich jetzt gern.
Lg Elli
Diese Aufgabe übernehme ich doch gern. 😉
Liebe Grüße, Becky