Die Sonne brennt vom Himmel, man möchte eigentlich gar nichts tun… Ich finde, in diesen Momenten lohnt ein Blick in die heißen Regionen der Erde: Was essen und trinken die Menschen dort? Was bringt ihnen Abkühlung? Und was geht so schnell in der Zubereitung, dass man sich dafür aufraffen kann?
Fündig wurde ich HIER auf meinem indischen Lieblingsblog, von dem ich beispielsweise schon die Nariyal Laddu und das Matter Paneer nachgekocht habe. Dieses Mal habe ich euch also Shikhanji, eine indische Variante der Limonade, mitgebracht. Durch das Salz und Pfeffer bekommt diese Limonade noch eine zusätzliche geschmackliche Dimension – sie schmeckt nicht einfach nur süß, sondern irgendwie interessanter. Darüber hinaus ist die Zubereitung sehr einfach und genauso schnell.
Zutaten (für 2 Portionen):
1 Zitrone
1-2 EL Honig (oder auch Zucker)
1/3 TL Salz (im Original schwarzes Salz, ich habe normales weißes verwendet)
1/4 TL Pfeffer
500 ml Wasser
N. B. Eiswürfel
Zubereitung:
- Die Zitrone auspressen und den Zitronensaft mit allen anderen Zutaten vermischen, bis der Honig sich aufgelöst hat.
- Die Eiswürfel in 2 Gläser geben und mit der Limonade auffüllen.
कृपया भोजन का आनंद लीजिये !
P.S. Nicht das Blog-Event zur Fußball-WM verpassen!
Mindestens 5 Gewürz e fehlen und MangoPulver.
Salz & Pfeffer!! das ist ja eine super Idee – ich mein, man sagt doch immer „wo Zucker ist, gehört auch eine Prise Salz hinein“. Kann mir sehr gut vorstellen, dass es durch das Salz noch mehr „Geschmackstiefe“ gibt und der Pfeffer dann noch mal einen Extra-Kick.
Danke für die tolle Idee!
Sehr gern. 🙂 Ja, genau, eigentlich ist das eine recht naheliegende Idee, aber irgendwie bei uns doch etwas Besonderes…
Mmmmh .. klingt super interessant. Wird ausprobiert!
LG
Claudine
Ja, sehr erfrischend und leicht und schnell gemacht, perfekt für heiße Tage. 🙂
Erzähl gern, wie sie wurde, du kannst mir auch gern in Foto davon schicken. 🙂
LG, Becky